Презентация на тему sila_tyazhesti_7_klass_test

Автор публикации:
Дата публикации:
Краткое описание:

1
Тест по физике Тема:”Силы. Сила тяжести.” МБОУ ООШ п.Садовый 7 класс
Тест по физике Тема:”Силы. Сила тяжести.” МБОУ ООШ п.Садовый 7 класс
2
1.Что такое сила? А. Сила – это физическая величина , которая характеризует е...
1.Что такое сила? А. Сила – это физическая величина , которая характеризует его инертность. Б. Сила является мерой взаимодействия тел. В. Изменение скорости тела под действием других тел.
0
Благодаря этой рекламе сайт может продолжать свое существование, спасибо за просмотр.
3
А. Любое изменение формы и размера тела. Б. Растяжение тела. В. Любое изменен...
А. Любое изменение формы и размера тела. Б. Растяжение тела. В. Любое изменение формы тела. 2. Что называется деформацией тела ?
4
3. Какой буквой обозначается сила? А. F Б. V. В. m
3. Какой буквой обозначается сила? А. F Б. V. В. m
5
4. В каких единицах измеряется сила? А. м Б. Н В. кг
4. В каких единицах измеряется сила? А. м Б. Н В. кг
6
5. Сила – это физическая величина, действие которой зависит… А. только от мод...
5. Сила – это физическая величина, действие которой зависит… А. только от модуля, Б. только от направления, В. только от точки приложения, Г. от модуля, направления и точки приложения.
7
6. Прибор, служащий для измерения силы: А. секундомер; Б. термометр; В. динам...
6. Прибор, служащий для измерения силы: А. секундомер, Б. термометр, В. динамометр, Г. спидометр, Д. манометр.
8
7. Какую силу называют силой тяжести? А. Силу взаимодействия между телами. Б....
7. Какую силу называют силой тяжести? А. Силу взаимодействия между телами. Б. Силу, с которой планеты притягивают к себе тела. В. Силу, с которой Земля притягивают к себе тела.
9
8. От чего зависит сила тяжести? А. От географической широты местности. Б. О...
8. От чего зависит сила тяжести? А. От географической широты местности. Б. От массы физического тела. В. От географической широты местности и от массы физического тела.
10
9. Сила тяжести всегда направлена… А. вертикально вверх; Б. вертикально вниз,...
9. Сила тяжести всегда направлена… А. вертикально вверх, Б. вертикально вниз, В. в любую сторону, Г. в сторону, противоположную движению тела.
11
10. Зависит ли сила тяжести от массы тела? А. сила тяжести прямо пропорционал...
10. Зависит ли сила тяжести от массы тела? А. сила тяжести прямо пропорциональна массе, Б. сила тяжести обратно пропорциональна массе, В. сила тяжести равна массе тела, Г. не зависит.
12
Проверим 1.Б 2.А 3.А 4.Б 5.Г 6.В 7.В 8.В 9.Б 10.А
Проверим 1.Б 2.А 3.А 4.Б 5.Г 6.В 7.В 8.В 9.Б 10.А
X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте её своим друзьям в любой соц. сети.

После этого кнопка ЗАГРУЗКИ станет активной!

Кнопки рекомендации:

загрузить презентацию